令和6年度 新年度がスタートしました!

新年度を祝うかのように桜の花が満開となり、高月小学校の令和6年度がスタートしました。

4月8日(月)子どもたちが元気に登校してきました。どの子も新しい学級と担任の先生が誰かという期待で胸膨らませている様子です。

まず、新しく着任してこられた先生の式を行いました。4名の先生が新しく着任されました。

続いて始業式です。ここで担任発表を行いました。子どもたちもドキドキ・ワクワクで発表のたびに歓声が上がっていました。

そして新入生を迎える入学式です。2年生から6年生が迎える中、ピカピカの1年生が入場です。今年度は50名の1年生です。「ご入学おめでとうございます。」の言葉に「ありがとうございます。」と元気に返事していました。早く学校生活に慣れ、一人一人が力を発揮してほしいです。

令和6年度が子どもたちにとって持てる力を伸ばせる1年になるよう我々教職員も力を合わせて邁進していきたいと考えています。

着任式
1年生入場