当面の学校行事等の一部変更について

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業に関わり、4月当初に予定しておりました学校行事が、変更を余儀なくされております。現在決定されています行事等の変更を伝えさせていただきます。

(1)資源回収(延期) 5月16日(土)に予定しておりました資源回収は延期とし、2学期以降に改めて実施いたします。

(2)6月授業参観(中止) 6月12日(金)に予定しておりました学習参観は中止とさせていただきます。状況を見て、改めてご案内いたします。

(3)6年生の修学旅行(延期)  当初5月27日(水)28日(木)に予定しておりましたが、現在のところ11月25日(水)26日(木)に延期することで調整しております。お子様の安全な修学旅行の実施に向けて、ご理解をお願い申し上げます。詳細については、決まり次第ご連絡させていただきます。

(4)4年生やまのこ学習(中止)  6月30日(火)に予定しておりました「やまのこ学習」は、本年度は中止となりました。

(5)5年生フロ-ティングスク-ル(日程変更)  本年度フロ-ティングスク-ルは、県内全小学校において宿泊を無くし、日帰りでの日程となります。高月小学校は、9月7日(月)のみの航海に変更して実施予定です。詳細については、後日ご連絡させていただきます。

(6)全学年の水泳学習(中止)  今年、体育科の水泳の学習は、全て見合わせることとなりました。合わせて、夏休みに予定されていました長浜市水泳記録会も中止となっております。

いずれも、子どもたちにとって小学校生活の楽しい学習であり、延期、縮小、中止等となりましたことは、誠に残念ですが、子どもたちの健康、安全のためにご理解ご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。