2023年明けましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になりありがとうございました。どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました。新型コロナウイルス感染症の終息はまだまだ見えず、今年も感染予防対策をしつつの学期始まりとなりました。

しかしながら、子どもたちは元気に登校し、その表情には新たな気持ちと「やるぞ」という意欲をみなぎらせています。始業式でも、式が始まるまで静かに待っている姿や先生や友達の話をしっかり目で聞いてる姿を見ると新学期にかける気持ちが伝わってきました。

始業式の中で「3学期は学年のまとめの学期ではなく、新しい学年に向けてステップアップする学期です。」と話しました。各学年でもそれを意識して教室の前に「〇年生まであと50日」という日めくりや週予定の中に新学年に向けて取り組もうと書かれるなどしています。

是非、実のある3学期を子どもたちが過ごせるよう職員一同全力で取り組みたいと考えています。どうよよろしくお願いいたします。