夢を語る会 「ミニ生け花教室」開催

10月17日(月)の昼休みに学校支援ボランティアさんによる「夢を語る会 ミニ生け花」を1,2,3年生対象に開催していただきました。

当日は昼前から準備と会場設営に多くの夢を語る会ボランティアさんにきていただき、たくさんのきれいな花と花立を用意していただきました。

給食を終えた子どもたちは、会場に訪れ思い思いに花を生けていました。子どもたちは、花の色合いや形を自分で想像しながら、作品を作っていました。

子どもたちはできた作品を嬉しそうに見せ合い、大事に教室へ持って帰っていました。

なかなか生け花体験などしたくてもできないことですが、夢を語る会ボランティアの皆さんのおかげで、子どもたちの情操を培う貴重な活きた体験をさせていただきました。

本当にありがとうございました。

次回は10月31日(月)の4,5,6年セ対象に実施予定です。