PTA愛校作業ありがとうございました。

8月20日(土)二学期に向けてPTAによる愛校作業が行われました。新型コロナウイルス感染症および熱中症予防対策として、保護者、学校職員のみで行い、時間も7時30分から1時間程度に短縮しました。当日は曇りで心配していた暑さも抑えられ、皆さん休憩もそこそこに校舎まわりの清掃に取り組んでいただきました。一週間後にはいよいよ2学期を迎えます。

新学期を迎えるにあたり、保護者の皆さんのご協力で大変きれいな学校となりました。PTA役員をはじめ、保護者の皆様、ボランティアで参加いただきました皆様本当にありがとうございました。

新学期に入りましたら、子どもたちも愛校作業として運動会に向けて作業をいたします。その時、皆さんが作業してくださったことに改めて感謝しつつ、わが学び舎を大切にする心も育てていきたいと思っています。