3月24日 修了式

3月24日に修了式を行いました。体育館に参集せず、テレビ放送を使って行いました。まず、修了認定を行い、1~5年生全員274名が来年度それぞれ進級することを伝えました。そして、「元気」と「やる気」を持って生活をすることが大切であることを話しました。
 子どもたちが1年間の学校生活で、学習や運動、友達との活動等力を発揮し活躍や成長を遂げたことを喜び、来年度進級し更なる成長へとつながることを願います。
 また、25日には、卒業証書授与式を行い、これで53名全員に卒業証書を手渡すことができました。
 4月に始まった学校生活の中で、新型コロナウイルス感染拡大による影響があり、制約のある生活になってしまいました。そうした中、子どもたちが充実した日々を過ごすことができるよう教職員一丸となって努めてきました。保護者・地域の皆様のご理解・ご支援のおかげで1年間を終えられたことに深く感謝申しあげます。ありがとうございました。引き続きまして、4月からよろしくお願いいたします。