分散登校について

高月小学校の保護者の皆様へ

感染防止に関わる臨時休業に際しまして、保護者の皆様にはご迷惑やご心配をおかけしております。今週(木・金曜日)の分散登校について、次のように予定しておりますのでご協力をよろしくお願いします。

【実施日】
 23日(木)→ 高月北、新柏原、柏原西、柏原、渡岸寺、落川、馬上
 24日(金)→ 高月南、森本、宇根、東阿閉

【内容】
(1)8:20~8:40 朝の会
                                (1)お子様の健康状況の把握
(2)8:40~10:15 学活
                             (1)家庭での過ごし方の振り返り
             (2)先週配布分の学校からの学習課題の確認
             (3)新しい学習課題の配布と説明
             (4)今後の休み中の家庭での生活の仕方について
                (5)集団登下校の仕方の指導
     ※途中のトイレ休憩等は、学年ごとに分散して取るようにします。
(3)10:15~10:25 帰りの準備
(4)10:30 集団下校

●出発時間・・・登校班ごとのいつもの時間
●下校時間・・・10時30分ごろ
●持ち物・・・・上靴、マスク、休業中の課題、各学年から連絡しているもの、                                      筆記用具、健康観察カ-ド(ピンクの紙)

※朝の検温をし、健康観察カ-ド(ピンクの紙)に記入の上持たせてください。
※感染予防のため、登校時の手の消毒、教室の換気を行います。
※欠席の場合は、学校までご連絡ください。

◆1年生にとっては、初めての集団登下校になります。学校としましても、集合場所での出発確認や下校パトロ-ルを行いますが、保護者様やご家族の方々の見守りをどうぞよろしくお願いします。

※児童の登校等につきましては、あくまでも各々の保護者様の同意を得て実施させていただきます。児童の健康状態等を踏まえ、登校を見合わせることにつきましては、各ご家庭の判断を尊重させていただきます。登校しない場合も欠席にはなりません。その場合は個々に対応させていただきますので学校までご一報いただきますようお願いします。