生け花(夢を語る会)

10月25日、11月1日の昼休みの時間、「夢を語る会」の皆様が、毎年恒例の「生け花」づくりを行っていただきました。今年は、1~3年は25日、4~6年は1日とし、それぞれ前半い組、後半ろ組と分かれて行いました。
 子どもたちは、たくさん用意していただいた花から好きな花を選び、作っていきました。どれにしようかと迷いながらも楽しく取り組んでいく子どもたち、でき上がった生け花を互いに見せ合いながら、❝大満足❞する子どもたち等々笑顔いっぱい、素敵な時間を過ごしました。きっと、お家での話題に上ったことだと思います。
 以前は、春と秋に行っていただいておりましたが、新型コロナウイルス感染予防のため今回だけになります。引き続いて、こうした活動ができることを願い、子どもたちが、生き生きと楽しむ姿が見られることを楽しみにしています。
 花やオアシス等事前の準備や当日の運営のためご尽力いただいた「夢を語る会」の皆様、本当にありがとうございました。