運動会 ~やる気満々~

16日、朝から秋晴れの絶好のコンディションの中で運動会を行いました。昨年度に続き、新型コロナウイルス感染予防のため、規模縮小・時間短縮で午前中開催としました。
 子どもたちは、これまでの練習を生かし、ゴールまで走り切ったり、音楽に合わせて踊ったりしました。会場からは、力いっぱい走る子どもたちに温かな声援がとび、全身を使って踊った後には大きな拍手が沸き起こりました。どちらも、❝運動会ならでは❞、見ている者の心を揺さぶるシーンだと思います。
 総合優勝(先日のリレー大会と今日の徒走の合計)は白組、準優勝は赤組、敢闘賞は青組と黄組となりました。得点の結果で順位は着きましたが、子どもたち一人一人の心の中には、やり切った満足感や自信等❝大きな大きな金メダル❞が残ったことでしょう。「さすが高月っ子、よくやった!」これからの励みとなること、まちがいなしだと思います。
 保護者の皆様には、朝から温かな声援を送っていただきましてありがとうございました。今日、お家での大きな話題となることだと思います。どんな話で盛り上がったのか、動画等を見てどうだったのか聞いてみたいと思います。
 最後になりましたが、PTA役員の皆様には、準備やかたづけ等運営を支えていただきました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。