リレー大会

2日間延期しましたリレー大会を14日午前中に行いました。朝からすっきり晴れた天候のもと、低学年は折り返しリレー、中・高学年はトラックを使ったリレーを行いました。種目内容が違っても子どもたちは力いっぱい走りバトンをつなぎました。また、あまり大声は出せない中、「がんばれ。」「もう少し。」等々と応援しました。
 リレー大会では、子どもたちがめあてを発表したり、リレー後の感想を言ったりする時間を設けています。発表する子どもたち、それを聞く子どもたち両方にとって参加意欲を高めたり、互いを称え合ったする等貴重な時間と考えています。
 16日は、いよいよ運動会です。今日の姿から、子どもたちは徒走・演技に練習の成果を十分に発揮することだと思います。さらに、高学年の子どもたちは応援や係活動、前日準備やかたづけ等役割を担い運営を支えます。一人一人の活躍が大いに楽しみです。
 最後になりますが、保護者の皆様、リレー大会の参観ありがとうございました。土曜日の運動会でも温かなご声援をよろしくお願いします。