実りの秋 パート1               ~やる気いっぱいの高月っ子~

早くも10月になりました。朝夕と昼間との寒暖差が大きい日が続いていますが、全体的に子どもたちは元気に過ごしており嬉しい限りです。これからますます過ごしやすい時期となります。❝学習に運動に力を発揮する高月っ子❝そんな姿がたくさんたくさん見られることを大いに楽しみにしています。
 さて、延期した運動会を16日(土)に実施することで、今週から練習を本格的に始めます。これまでの練習は、まず学級、そして学年に広げてきましたので、いよいよ運動会当日のように行います。こうした積み重ねが実を結び、当日は❝やる気いっぱい❞で迎え、心身共に❝絶好調❞で参加できることを願っています。
 保護者の皆さん、日頃の健康管理と温かな励まし、当日の声援をよろしくお願いします。

2年生活科 動くおもちゃをつくろう
3年理科 長いかげをつくろう
4年社会科 滋賀県の有名な所(文化遺産等)を調べよう
5年毛筆 筆をたてて書こう