臨時休業期間における学習支援コンテンツを紹介します

子どもたちは健康に元気に過ごしているでしょうか?長期の臨時休業となっていますが、生活リズムを整え、学習や体力づくりに取り組んでほしいと思います。

保護者の皆さまには、16日(木)17日(金)におきまして、お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。当面の学習計画と学習プリント等をお渡ししましたので、計画的に取り組んでいただきますようお願いいたします。

また、滋賀県総合教育センターにおいて、この度の臨時休業期間における学習支援コンテンツが取りまとめられています。紹介いたしますのでご活用ください。

※家庭学習プリント(ガッテン!!プリント)の利用にはユーザー名・パスワードが必要となりますので、学校メールにて配信します。ご確認ください。

滋賀県総合教育センター 子どもの『学びの場』 ← ここをクリック