今日の給食は、地元滋賀の食材をいかした特別メニューです。琵琶湖の固有種であるビワマスのフライと、滋賀の特産である近江牛を使ったビーフシチューです。
それぞれ子どもたちのためにと、県漁連、県畜産課から無償で提供していただいたものです。
子どもたちは、感謝して美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
![](http://takatsuki-es.nagahama.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/10/DSCPDC_0003_BURST20201021122400029_COVER-1024x576.jpg)
![](http://takatsuki-es.nagahama.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/10/DSC_0200-1024x576.jpg)
![](http://takatsuki-es.nagahama.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/10/DSC_0201-1024x576.jpg)
![](http://takatsuki-es.nagahama.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/10/DSC_0209-1024x576.jpg)
今日の給食は、地元滋賀の食材をいかした特別メニューです。琵琶湖の固有種であるビワマスのフライと、滋賀の特産である近江牛を使ったビーフシチューです。
それぞれ子どもたちのためにと、県漁連、県畜産課から無償で提供していただいたものです。
子どもたちは、感謝して美味しくいただきました。ごちそうさまでした。