1年生校外学習

10月11日(火)に1年生の校外学習で「浅井文化スポーツ公園」に行きました。当日は曇り空でしたが、子どもたちの元気な姿が見られました。

スポーツ公園に到着し、まずは「秋探し」をしました。子どもたちは公園内を走り回ってドングリや木の実、葉っぱなどたくさんの秋を見つけていました。中には、ビニル袋いっぱいにドングリを集めている子もありました。

その後は、遊具遊びです。友だちと一緒に様々な遊具を渡り歩き、歓声を上げながら楽しんでいました。

特にロープが張ったタワーでは、高い頂上まで登っている子もありました。

そしてお楽しみのお弁当です。友だちと仲良くおうちの人が作ってくれたお弁当をおいしそうに頬張っていました。

楽しみにしていた校外学習、子どもたちも本当にうれしそうでした。