2学期が始まりました

今日から2学期がはじまりました。例年よりは短い夏休みでしたが、校舎に日焼けした笑顔と元気な声が戻ってきました。
 全校で集まることができませんので、始業式は全校放送で行われました。
 まず、校長先生から「今できることを精いっぱい」を合言葉に、一日一日を大切に充実した日々を送ってほしいということや、「ピンチはチャンス」と前向きにとらえ、この困難を乗り越えて自分自身の成長につなげていきましょうと、お話がありました。
 そのあと、代表の児童から「家族で花火をしました。とてもきれいでした。」「自主学習で漢字の練習やもっと読書をしたいです。」「登校班の班長としてしっかりまとめたいです。」など、夏休みの思い出や2学期の目標についてスピーチをしてくました。
 また、保健室の先生や生徒指導の先生から、健康や学校生活の約束についてのお話がありました。