高月小学校第2部運動会

10月1日(土)、快晴の下で高月小学校第2部運動会を開催しました。

第2部は、各学年の徒走と団体演技です。8時25分予定通り団長の合図で各色事に入場し、開催式を行いました。児童代表のあいさつでは、心のこもったメッセージがこだましていました。

団体演技では、各学年部が今まで練習してきた成果を思いきり発揮し、堂々と演技していました。一人一人の堂々とした演技が集団の美となり、見ているものを感動に包みました。

演技中の移動も場所や全体のバランスを見て見事にできました。

演技し終わった後の「やりきった」という表情がキラキラ輝いていました。

高学年の組体操、さすが高学年です。「動」と「静」の表現でメリハリのある動き、移動と静止による技の表現、見ているものの目をくぎ付けにしました。

6年生にとっては最後の運動会、コロナ禍でありますが、練習の成果を思いきり発揮でき大変よかったです。

応援してくださった保護者の皆様、前日準備から当日も含めいろいろご苦労いただきましたPTA役員の皆様、本当にありがとうございました。