課題等の受け渡し(5月7日)について(お願い)

先日は、保護者の皆様にご足労をおかけし、課題の受け渡しを行うことができました。ありがとうございました。
各担任は、提出された課題の丸付けをしながら、お子様の日々の頑張りを感じているところです。お家の方々には、ご協力をいただきましてありがとうございます。
次回は、5月7日(木)に、課題の引き渡しを予定しております。次回も同様に、保護者の方に来校をお願いします。合わせて、お子様の課題をお持ちいただきますようお願いします。

1.保護者の方の来校のお願い
【期日】
5月7日(木)
【時間】
(1)7時30分~9時30分
(2)12時~13時
(3)16時~18時
のいずれかの時間でお願いします。
【内容】
(1)お子様の健康状況の確認
(2)学校からの学習課題等の配布
(3)前回分の学習課題の提出
【受け渡し場所】
ランチル-ム西側でお渡しします。所定の学年の出入り口でお渡ししますので、お声をおかけください。お待ちいただくときは、一定の間隔をお取りいただきますようお願いします。なお、車は、駐車場にお停めいただきますようお願いします。

◎所定の日時に都合のつかない方は、個別に対応を行いますので、学校までご連絡ください。

また、連休とはいうものの、今年はご家族で旅行やお買い物に出かけるなどの楽しいイベントは残念ながらできませんが、家族で過ごすことのできる時間ととらえ、一緒に料理をしたりゲームや体力づくりをしたりするなどしてご家族でゆっくりとお過ごしください。休み中も、感染拡大防止に努め、規則正しい生活を送れるよう、ご協力をお願いします。

◎先日、学習支援ソフト「eライブラリアドバンス」の「家庭学習サ-ビス」にかかるID、」パスワ-ドをお知らせしました。学習内容に即して学年ごとに学習問題が掲載されていますので、家庭学習にご利用ください。

学習支援コンテンツをはじめ、随時情報を更新し、高月小ホームページに掲載しますので、ご活用ください。
高月小HPアドレス:http://takatsuki-es.nagahama.ed.jp/wordpress/
※高月小HP利用の際にエラ-メッセ-ジが出る場合がありますが、そのまま「詳細情報」→「Webペ-ジに移動」をクリックしてお進みください。

※今後変更等がありましたら、メ-ル配信及び学校ホ-ムペ-ジにて連絡をさせていただきます。

何かとご心配やご無理をおかけいたしますが、ご協力いただきますようよろしくお願いします。