学習参観 ありがとうございました

25日に学習参観を行いました。4月の学習参観を中止したことにより、今年度初めてとなりました。お忙しい中にもかかわらず、多くの保護者の皆様が参観していただき、ありがとうございました。
 当日、参観をひかえた子どもたちは、「ちょっと緊張するな。」「うまく発表できるかな。」等感想を聞かせてくれました。また、終わった後には、「がんばって勉強したよ。」「恥ずかしかったけれど、発表できたよ。」等安心感や満足感を味わっている様子がみられました。きっと、その日のお家での話題に上がったことだと思います。
 学習参観等、今も昔も変わらず子どもたちにとっては通常とは違う、刺激のある時間でやる気を高めることになります。こうした機会を生かし、子どもたちの活躍や成長につなげていきたいと思います。