始業式、入学式等について

高月小学校保護者の皆様へ

新型コロナウイルス拡大防止対策に関わりまして、何かとご心配をおかけしているところですが、入学式・始業式等を次のように実施させていただきます。

(1)入学式について

令和2年度の入学式は4月8日(水)に実施いたします。ただし、感染拡大防止のため、入学式は、入学児童、保護者様、PTA会長様、新6年児童、教職員のみの参加とし、入学式の規模を縮小して執り行います。 (※新5年生については、最小限で行うことと考えまして、参加を取りやめとさせていただきます。) 会場の換気、マスクの着用、消毒など、細心の注意を払って実施いたしますので、ご理解いただきますようよろしくお願いします。

(2)始業式・着任式について

始業式・着任式は、 第1部 2年生~4年生 第2部 5・6年生 とし、分散・短縮して行います。

登校の際は、マスクの着用をお願いします。また、検温していただき、発熱やせきなどの症状がある場合は、無理をせず登校を控えていただきますようお願いします。

現在、すべての教職員の健康状態は良好です。今後も、教職員一丸となって、取り組んでいきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

※新6年生の保護者の皆様 4月7日(火)に予定しておりました前日準備は、感染予防に万全を期すため、職員で執り行います。急な変更で申し訳ありませんが、新6年生の前日登校は取りやめます。入学式当日の動きは、8日朝に説明いたしますのでご安心ください。

※このご連絡は現時点(4月7日現在)でのものです。今後の状況によっては、変更の可能性もありますので、ご了承ください。その場合は、改めてメ-ル配信にてご案内させていただきます。