修学旅行無事終了 皆様ありがとうございました

9月17日、18日の両日にわたる6年修学旅行を、無事終了することができました。刻々と変化するコロナ禍の状況の中、安全でかつ有意義な修学旅行となるよう、また、楽しく一生の思い出となるような時間を過ごせるようにと、PTA役員様とも相談させていただき、何度も変更を加えながら、ようやく実施につながりました。
 子どもたちも、いろいろと制約等がある中でもそれぞれの活動に精いっぱい取り組んでくれたことを大変うれしく思います。
 「百聞は一見に如かず」の言葉通り、国づくりに取り組んだ千数百年以上も前の人々の姿に実際に触れることができたことは、これからの未来を生きる子どもたちにとってきっと大きなプラスになった考えます。
 保護者の皆様には、修学旅行の実施に向けいろいろと、ご準備等ご支援をいただき本当にありがとうございました。